BISCOTTI SETTEMBRINI CON FICHI E AMARETTI
La Pavesi svariati anni fa produceva dei biscotti che io adoravo, erano i biscotti strudel ai fichi. Con mio grande dispiacere non riesco più a trovarli ma mi consolo alla grande con questi BISCOTTI SETTEMBRINI CON FICHI E AMARETTI!
I BISCOTTI SETTEMBRINI CON FICHI E AMARETTI che ho fatto io certamente non saranno mai uguali all’originale ma la mia variante si avvicina molto e comunque è deliziosa, profumata e molto semplice da realizzare. Non avendo fichi freschi ho usato un’ottima marmellata di fichi che ho lavorato con degli amaretti.
Se anche voi siete nostalgici di quei biscotti, leggete la ricetta, mettevi al lavoro e poi ditemi cosa ne pensate!
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di miele
- 1 limone
- 150 gr di marmellata di fichi
- 50 gr di amaretti
- 3 o 4 gocce di aroma di arancia
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
- mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 1 pizzico di sale
A questo punto uniamo i tuorli e impastiamo quel tanto che serve a raccogliere tutta la farina.
Rovesciamo il composto sul piano di lavoro e lo lavoriamo ancora qualche istante per formare un panetto liscio che copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare 30 minuti in frigo.
Ora tritiamo gli amaretti con un matterello, mettendoli dentro un sacchetto o dentro un foglio di carta forno.
In una ciotola mettiamo la marmellata di fichi, gli amaretti tritati, le gocce di aroma all’arancia, li mischiamo bene e poi mettiamo il composto in una sac à poche.
Stendiamo quindi la pasta frolla in un rettangolo di circa 3/4 mm di spessore e lo dividiamo in altri tre rettangoli.
Ora mettiamo al centro di ogni rettangolo una striscia di ripieno e poi ripieghiamo sopra i lembi di pasta frolla, li mettiamo in una teglia con la chiusura verso il basso e li passiamo in freezer per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo tagliamo i rotoli in pezzi di circa 6 cm e mettiamo i BISCOTTI SETTEMBRINI CON FICHI E AMARETTI in una teglia rivestita di carta forno.
Facciamo cuocere i BISCOTTI SETTEMBRINI CON FICHI E AMARETTI in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti sempre regolandovi con il vostro forno.
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SUGGERIMENTI
➡️ Se vedete che l’impasto è leggermente asciutto, aggiungiamo solo qualche goccia di acqua.
➡️ Possiamo mettere nel ripieno anche dei fichi secchi tritati.
➡️ La grandezza dei biscotti è soggettiva, quindi potete farli più grandi o più piccoli.
➡️ Mettiamo i biscotti nel freezer perché così avranno un taglio preciso e senza sporcare la pasta frolla con i vari ripieni.
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