STUZZICHINI CON SALAME PEPERONI PROVOLONE E OLIVE
Sapete qual è la cosa che mi piace di più degli aperitivi? Tutto! Le tartine, pizzette, rustici, panini, patatine, olive, tutto!
Allora aggiungiamo anche questi STUZZICHINI CON SALAME PEPERONI PROVOLONE E OLIVE alle infinite bontà e prepariamone tanti perché spariranno in un attimo!
Per preparare questi stuzzichini non occorre essere degli chef ma solo avere un po’ di fantasia per assemblare i vari ingredienti.
La maionese possiamo farla in casa oppure comprarla al super, la stessa cosa con i peperoni arrostiti.
Io ho scelto la rughetta, ma posssiamo usare qualsiasi tipo di verdura o insalata e, mi raccomando, le olive devono essere belle grandi, polpose e denocciolate, per poterle infilzare con lo stecchino!
- 6 fette di pane in casetta
- 6 filetti di peperone arrostito
- 8 fette di salame ungherese o milano
- maionese
- qualche fogliolina di rughetta
- 12 olive verdi snocciolate e condite (olive Ficacci)
- 50 gr circa di provolone dolce
- stecchini per infilzare gli stuzzichini
Con ogni metà di salame formiamo dei coni che mettiamo su metà delle basi di pane.
Sopra al salame mettiamo un dadino di provolone dolce e sopra a chiudere una bella e grande oliva verde. Fermiamo il tutto con gli stecchini o degli spiedini di bambù.
Adesso facciamo la stessa cosa usando le fette di peperone arrostito.
Prendiamo un filetto di peperone arrostito, ci mettiamo un dadino di provolone dolce, arrotoliamo e chiudiamo sempre con un’oliva verde bella grande, fermando il tutto con gli stecchini.
Disponiamo i nostri STUZZICHINI CON SALAME PEPERONI PROVOLONE E OLIVE su un piatto e saranno pronti per fare un figurone in tavola!
Se non li consumiamo subito, li terremo in frigo fino al momento di portarli in tavola.
______________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa idea?
Potrebbero interessarti anche queste: