FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
Le zucchine sono uno degli ortaggi principe dell’estate e con i loro fiori colorano le nostre tavole.
I fiori di zucca siamo abituati a mangiarli sopratutto fritti in pastella con il classico ripieno di mozzarella e acciughe, ma si prestano a tante ricette tutte molto gustose, come questi FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO!
Questi fiori di zucca hanno un ripieno goloso di ricotta, prosciutto cotto, mozzarella e spinaci, che ho proposto in monoporzione con un leggero sughetto al profumo di basilico.
Una pioggia di parmigiano grattugiato a fori larghi renderà ancora più gustosi questi FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO!
- 10 fiori di zucca
- 1 fetta di mozzarella
- 20 gr di prosciutto cotto
- 15 gr di spinaci cotti
- 90 gr di ricotta (pecora o mucca)
- poco pomodoro
- 1 cucchiaio colmo di pecorino
- 1 cucchiaio di parmigiano
- noce moscata
- basilico
- sale
- pepe
- olio
Ora in una ciotola mettiamo la ricotta con il prosciutto cotto tritato e aggiungiamo gli spinaci tagliati grossolanamente.
La mia ricotta è fatta con il kefir, ma potete usare la ricotta di mucca o di pecora.
Condiamo quindi il ripieno dei nostri fiori di zucca con sale, pepe, una generosa grattugiata di noce moscata, il pecorino e il parmigiano e amalgamiamo bene il tutto.
Adesso mettiamo il ripieno dentro una sac à poche e riempiamo i nostri fiori. Se non avete confidenza con la sac à poche usate un cucchiaino.
Dopo che avremo riempito i fiori, li chiudiamo bene arrotolando i petali o richiudendoli e piegandoli sotto il fiore.
Ora mettiamo un pochino di pomodoro nelle ciotoline, aggiungiamo i fiori e mettiamo un po’ di pomodoro anche sopra i fiori.
Spolveriamo i nostri fiori di zucca con il parmigiano grattugiato, facciamo scendere un filo d’olio su ciascun fiore e poi li mettiamo in forno già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti.
Per la cottura comunque regolatevi sempre con il vostro forno e facciamo cuocere i FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO fino a quando prenderanno un leggero colore dorato e il ripieno comincia a fare “capoccella” dal fiore!
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete riempire i fiori anche con altri ingredienti a voi più graditi.
➡️ Non esagerate con il ripieno, altrimenti in cottura potrebbe fuoriuscire troppo.
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