STRUDEL DI CREPES CON MELE E UVETTA
A volte bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia per creare un dolcetto veloce. Le crepes si prestano a tante ricette quindi, se vi va di farle o se ne avete perché avanzate da altre preparazioni, è il momento di usarle per fare questi piccoli e deliziosi STRUDEL DI CREPES CON MELE E UVETTA. Decorati con una nuvoletta di panna, una spolverata di cannella e qualche pinolo tostato diventano anche un dessert molto scenografico.
INGREDIENTI
(Per 4 strudel di crepes)
- 4 crepes (vedi procedimento)
- 1 mela
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 tazzina di brandy
- essenza al rum
- buccia d’arancia grattugiata
- cannella in polvere
- panna montata
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PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendete una tazza e versateci il brandy con qualche goccia di essenza al rum e scaldatelo al microonde.
Quindi mettete l’uvetta nel brandy caldo e fatela rinvenire.
Ora fate tostare leggermente i pinoli.
La tostatura dei pinoli fa accentuare il loro sapore.
Adesso sbucciate la mela e tagliatela a piccoli dadini.
Mettete quindi in un pentolino il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia.
Quando lo zucchero è quasi caramellato, unite le mele e le uvette con tutto il brandy.
Cuocete le mele, lasciandole un pochino “al dente”.
Adesso allineate le crepes.
Ripiegate i due lati opposti delle crepes verso l’interno.
Ora spolverate l’interno delle crepes con cannella in polvere.
A questo punto distribuite il ripieno di mele e uvette nelle crepes insieme a qualche pinolo e arrotolate le crepes.
Su ogni strudel di crepes con mele e uvetta mettete un pochino del sughetto di cottura delle mele.
Adesso montate un po’ di panna oppure, per emergenza, usate della panna spray.
Mettete nel piatto i vostri strudel di crepes con mele e uvette.
Infine decorate con qualche nuovoletta di panna, qualche pinolo e l’immancabile spolverata di cannella.
Potete gustare i vostri strudel di crepes con mele e uvetta sia caldi, accompagnati da una crema inglese o uno zabaione, che freddi con una pallina di gelato alla vaniglia e un pochino di panna.
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