PIZZA NASCOSTA NELLA PASTA SFOGLIA
Pizza, pizzette rustiche o pizza a taglio, quando si parla di pizza a tutti ci si illuminano gli occhi, quindi che dite di provare questa PIZZA NASCOSTA NELLA PASTA SFOGLIA?
Si prepara in un attimo perché non dobbiamo far lievitare l’impasto ma srotolare semplicemente la pasta sfoglia, mettere il pomodoro, il formaggio e poi dritta in forno con un po’ di sesamo sopra per renderla più bella e profumata.
Un’alternativa gustosissima e sicuramente più veloce alle solite pizzette rustiche, senza contare che tutto il condimento che mettiamo resta imprigionato nella sfoglia!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 30 gr di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- formaggio tipo galbanino (abbondante)
- origano
- 1 cucchiaino di olio
- sale
- pepe
- semi di sesamo
- semi di papavero
In una ciotola mettiamo il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro e condiamo il tutto con origano, sale, pepe e un cucchiaino d’olio.
Srotoliamo quindi la pasta sfoglia e mettiamo il pomodoro solo su metà della sfoglia.
Ora con una grattugia a fori larghi grattugiamo il formaggio e poi lo spargiamo abbondantemente sopra il pomodoro.
Dopodiché ripieghiamo la sfoglia senza pomodoro su quella con il pomodoro e mozzarella e poi con una forchetta sigilliamo tutti i bordi.
Poi con una rotella tagliamo la sfoglia prima in senso verticale e poi in senso orizzontale.
Pennelliamo la superfice con dell’albume o del tuorlo o semplicemente con del latte e poi decoriamo con semi di sesamo e di papavero.
Prima di cuocere la pizza nascosta nella pasta sfoglia, rimettiamola in frigo per almeno 20 minuti, per farla freddare bene perché la PASTA SFOGLIA PER GONFIARSI BENE DEVE ESSERE SEMPRE BELLA FREDDA!
Facciamo cuocere la PIZZA NASCOSTA NELLA PASTA SFOGLIA in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fino a quando la vediamo bella dorata.
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SUGGERIMENTI
➡️ Vi ricordo che la pasta sfoglia per farla crescere bene in cottura deve essere bella fredda.
➡️ Preferite formaggi a pasta filata perché in cottura non rilasciano acqua.
➡️ Se volete usare la mozzarella, scolate il più possibile la sua acqua in modo che in cottura non bagni la pasta sfoglia, a discapito della sua croccantezza.
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Ti piacciono i rustici e la pasta sfoglia?
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