SEDANI DI LENTICCHIE IN INSALATA

Ormai andiamo sempre di più verso un’alimentazione genuina e consapevole e più attenta al rispetto del nostro organismo e del nostro ambiente.

Nella ricetta che segue vi propongo dei SEDANI DI LENTICCHIE IN INSALATA con asparagi a km 0, olive leccine, feta e peperoni gialli acquistati nella bottega organica La Mandragora, a Roma.

Questo tipo di pasta, realizzata con farina di lenticchie bio, ha una consistenza maggiore rispetto alla pasta tradizionale e tiene benissimo la cottura, che io ho aumentato di qualche minuto rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.

Questi SEDANI DI LENTICCHIE IN INSALATA sono un piatto ideale per la stagione calda ricco di sapore perché arricchito con erbe aromatiche e polvere di peperone crusco.

Ho aggiunto anche un po’ di buccia di limone che regala quel tocco di freschezza in più!

sedani di lenticchie in insalata con asparagi

INGREDIENTI
 
Per 4 persone
 
  • 300 gr di sedani di lenticchie bio
  • 230 gr di asparagi 
  • 1 spicchio di scalogno
  • 4 cucchiai di olive leccine
  • 80 gr circa di peperone giallo (anche di più se volete)
  • 150 gr feta greca
  • polvere di peperone crusco (facoltativo)
  • buccia di limone grattugiata
  • timo
  • origano
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Come prima cosa puliamo gli asparagi, quindi li pieghiamo ed eliminiamo la parte più corta che si spezzerà, perché più legnosa.

Con il pelapatate ora portiamo via i filamenti del gambo e poi li tagliamo gli asparagi a pezzi. Io preferisco tagliarli in senso obliquo perché fanno più figura.

sedani di lenticchie in insalata con asparagi
sedani di lenticchie in insalata con asparagi
sedani di lenticchie in insalata con asparagi

In una padella mettiamo un bel giro d’olio, lo scalogno tritato, gli asparagi che abbiamo tagliato e li facciamo cuocere per circa 8/10 minuti, tenendo presente che gli asparagi devono restare leggermente al dente.

Negli ultimi minuti di cottura uniamo le olive, i peperoni tagliati a dadini, le spezie e aggiustiamo di sale e pepe.

sedani di lenticchie in insalata con asparagi
sedani di lenticchie in insalata con asparagi
sedani di lenticchie in insalata con asparagi

Intanto lessiamo la pasta in acqua salata e quando sarà cotta la scoliamo e la mettiamo in un piatto da portata.

Aggiungiamo quindi la salsa con gli asparagi, la buccia di limone grattata, un po’ di polvere di peperone crusco e infine i dadini di feta.

sedani di lenticchie in insalata con asparagi
sedani di lenticchie in insalata con asparagi

Buon appetito con i sedani di lenticchie in insalata con asparagi, ideali anche da mangiare sotto l’ombrellone!

sedani di lenticchie in insalata con asparagi

____________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Le grammature degli ingredienti possono variare in base ai vostri gusti.

____________________________________________________________________________

Ti è piaciuto questo piatto?

Prova anche queste ricette:

INSALATA DI CAVOLO ROSSO CON CAPPERI E ACCIUGHE
INSALATA RUSSA
SEPPIA IN INSALATA
INSALATA DI SEPPIA CON PATATE E POMODORINI
POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO
TACCHINO CON INSALATA RUSSA ALLA RICOTTA
COUS COUS CON COZZE E VERDURE
BICCHIERINI DI COUS COUS AL SAPORE MEDITERRANEO
CONCHIGLIE DI RISO VENERE CON GAMBERI E CALAMARI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *