SEDANI DI LENTICCHIE IN INSALATA
Ormai andiamo sempre di più verso un’alimentazione genuina e consapevole e più attenta al rispetto del nostro organismo e del nostro ambiente.
Nella ricetta che segue vi propongo dei SEDANI DI LENTICCHIE IN INSALATA con asparagi a km 0, olive leccine, feta e peperoni gialli acquistati nella bottega organica La Mandragora, a Roma.
Questo tipo di pasta, realizzata con farina di lenticchie bio, ha una consistenza maggiore rispetto alla pasta tradizionale e tiene benissimo la cottura, che io ho aumentato di qualche minuto rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.
Questi SEDANI DI LENTICCHIE IN INSALATA sono un piatto ideale per la stagione calda ricco di sapore perché arricchito con erbe aromatiche e polvere di peperone crusco.
Ho aggiunto anche un po’ di buccia di limone che regala quel tocco di freschezza in più!
- 300 gr di sedani di lenticchie bio
- 230 gr di asparagi
- 1 spicchio di scalogno
- 4 cucchiai di olive leccine
- 80 gr circa di peperone giallo (anche di più se volete)
- 150 gr feta greca
- polvere di peperone crusco (facoltativo)
- buccia di limone grattugiata
- timo
- origano
- erba cipollina
- olio evo
- sale
- pepe
Come prima cosa puliamo gli asparagi, quindi li pieghiamo ed eliminiamo la parte più corta che si spezzerà, perché più legnosa.
Con il pelapatate ora portiamo via i filamenti del gambo e poi li tagliamo gli asparagi a pezzi. Io preferisco tagliarli in senso obliquo perché fanno più figura.
In una padella mettiamo un bel giro d’olio, lo scalogno tritato, gli asparagi che abbiamo tagliato e li facciamo cuocere per circa 8/10 minuti, tenendo presente che gli asparagi devono restare leggermente al dente.
Negli ultimi minuti di cottura uniamo le olive, i peperoni tagliati a dadini, le spezie e aggiustiamo di sale e pepe.
Intanto lessiamo la pasta in acqua salata e quando sarà cotta la scoliamo e la mettiamo in un piatto da portata.
Aggiungiamo quindi la salsa con gli asparagi, la buccia di limone grattata, un po’ di polvere di peperone crusco e infine i dadini di feta.
Buon appetito con i sedani di lenticchie in insalata con asparagi, ideali anche da mangiare sotto l’ombrellone!
____________________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Le grammature degli ingredienti possono variare in base ai vostri gusti.
____________________________________________________________________________
Ti è piaciuto questo piatto?
Prova anche queste ricette: