CULURGIONES AL POMODORO E PECORINO
Abbiamo visto insieme come ho preparato i culurgiones, il tipico raviolo sardo con ripieno di patate, pecorino sardo e menta, che nella mia ricetta ho un po’ rivisitato.
Vi propongo anche i miei CULURGIONES AL POMODORO E PECORINO! Questa semplice salsina è secondo me il condimento migliore per non coprire il gusto delicato dei culurgiones.
La salsina, che è molto semplice, ha un fondo di cipolla che ho fatto appassire, profumato con foglie di basilico, una macinata di pepe nero e l’ho leggermente vivacizzata con un pizzico di peperoncino.
Una leggera pioggia di pecorino e qualche germoglio di basilico per un piatto ricco di colore e molto gustoso!
- 16 culurgiones
- 200 gr di pomodoro
- 1 spicchio di cipolla
- 2 foglie di basilico per la salsa
- pecorino romano (meglio se sardo)
- germogli (facoltativo)
- olio
- sale
- peperoncino (facoltativo)
- pepe
Ora togliamo il basilico dalla salsa e con il pimer diamo una frullata alla salsa, così non troveremo nessun pezzo di cipolla.
Adesso mettiamo la salsa a specchio nei piatti, adagiamoci i culurgiones sopra la salsa e poi facciamo cadere una pioggia di pecorino.
Qualche fogliolina di basilico, qualche germoglio sparso qua e là e possiamo gustarci un buonissimo piatto di culurgiones al pomodoro e pecorino!
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo anche tritare la cipolla finemente oppure metterla intera per poi toglierla a fine cottura.
➡️ Se usiamo i culurgiones congelati, cuoceteli senza scongelarli.
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Ti piace la pasta fatta in casa?
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