BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARANCIA

A volte si pensa che fare i biscotti in casa e all’ultimo momento sia un’impresa ciclopica, sia come difficoltà che come tempo, ma questi BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARANCIA si preparano in pochissimo tempo e sono facilissimi.

Sono friabilissimi e senza burro. Per impastarli basta una semplice frusta, ma solo all’inizio, perché alla fine impasteremo pochi istanti a mano.

Gli ingredienti per preparare questi deliziosi biscotti li abbiamo tutti in casa, quindi leggete la ricetta e prepariamoli insieme!

Ah dimenticavo, sono perfetti anche da inzuppare!

biscotti con gocce di cioccolato e arancia


INGREDIENTI
 
Per circa 20 biscotti
 
  • 1 uovo grande
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di olio di semi di arachidi o girasole
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 250 gr di farina 00
  • 8 gr di ammoniaca per dolci 

PROCEDIMENTO
 
In un recipiente mettiamo l’uovo intero, lo zucchero, la vanillina, il sale e li mescoliamo con una frusta  per 1 o 2 minuti.
 
Aggiungiamo l’olio, poco più di mezza fialetta di aroma all’arancia e le gocce di cioccolato.
biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia

Mescoliamo bene il composto e infine uniamo la farina con l’ammonica per dolci. Impastiamo finché ci riusciamo con una spatola o un mestolo, dopodiché finiamo di impastare a mano.

Dobbiamo ottenere un composto compatto e lavorabile, anche se leggermente appiccicoso.

Per questo motivo bagniamoci un po’ le mani, prendiamo una noce di impasto o poco più e appallottiamola tra le mani.

biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia

Poggiamo ogni pallina su una teglia rivestita di carta forno e poi prima di infornare i biscotti li spolveriamo con un pizzico di zucchero semolato.

Inforniamo quindi i biscotti con gocce di cioccolato e arancia in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.

Usando come lievito l’ammoniaca per dolci, in cottura sentiremo un odore pungente di ammoniaca ma non vi preoccupate perché a cottura ultimata andrà via del tutto e regalerà ai biscotti una fragranza unica.

biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia
biscotti con gocce di cioccolato e arancia

Ecco qui i nostri biscotti con gocce di cioccolato e arancia!

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SUGGERIMENTI

➡️ Possiamo sostituire l’ammoniaca per dolci con normale lievito per dolci.

➡️ La grandezza dei biscotti è soggettiva, quindi potete farli più grandi o più piccoli.

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Ti sono piaciuti questi biscotti?

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