FIORI DI PASTA ALL’UOVO
Come ho detto altre volte, quando decido di fare qualche nuovo formato di pasta fatta in casa traggo ispirazione da quello che mi circonda in natura oppure rielaboro formati di pasta che ho visto fare ai grandi pastai. In questa ricetta vi presento il risultato di questo nuovo incontro tra farina di semola, farina di frumento e uova: uno sbocciare di deliziosi FIORI DI PASTA ALL’UOVO!
Avere tra le mani il nuovo formato è sempre un’emozione, perché una cosa è immaginare quello che ho pensato di realizzare, un’altra è vedere il risultato finale dal vivo (che a volte può essere anche completamente diverso da quello che avevo immaginato 😄).
La loro particolare forma è perfetta per raccogliere qualsiasi tipo di salsa scegliamo.
- 100 gr di farina di semola
- 100 gr di farina 00
- 2 uova grandi a pasta gialla
- 1 pizzico di curcuma (per accendere il colore)
- 1 pizzico generoso di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
Quando non riusciamo più a lavorare la farina con la forchetta, rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e lo lavoriamo qualche istante fino a formare una pasta abbastanza compatta e liscia.
Copriamo il panetto di pasta con la pellicola e la facciamo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo la pasta, ne stacchiamo un pezzo e lo lavoriamo un pochino con la macchinetta della pasta per rendere la pasta ancora più liscia e compatta.
Stendiamo poi la sfoglia, posizionando la tacca n° 5 (la penultima) e con una rotella liscia tagliamo dei rombi.
La sfoglia deve restare sempre bella morbida, quindi quella che non state usando copritela con un telo umido.
Adesso prendiamo un rombo, uniamo gli angoli della parte più stretta con una pressione, ripieghiamo verso il basso un lato lungo e poi lo facciamo scivolare sotto.
Quando avremo finito di preparare i nostri fiori di pasta all’uovo, li mettiamo ad asciugare su un telo.
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SUGGERIMENTI
➡️ Mentre lavoriamo i fiori, copriamo la pasta che non stiamo usando con un panno umido, così rimarrà bella morbida e facile da lavorare.
➡️ Una volta che avremo fatto tutti i fiori li facciamo asciugare, poi se non li usiamo a breve possiamo congelarli.
➡️ Per congelarli bene, li mettiamo su un vassoio distanziati. Quando saranno congelati possiamo raccoglierli in buste e riporli nel freezer.
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Ti piace fare la pasta fatta in casa?
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