TORTA AL LIMONE
Dobbiamo sempre iniziare la giornata con una buona colazione per avere il giusto sprint per affrontare i mille impegni che ci aspettano.
Allora cosa c’è di meglio di una bella fetta di questa TORTA AL LIMONE soffice, profumata e perfetta anche per essere inzuppata. Una torta profumata come la torta Margherita e morbida come il ciambellone, ideale anche per accompagnare una tazza di tè o per una merenda.
- 180 gr di farina 00
- 70 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido
- 4 uova intere a pasta gialla
- 2 bustine di vanillina
- buccia di 2 limoni grattugiata e aroma di limone (mezza fialetta)
- un pizzico di sale
Ora rovesciamo il burro montato in un recipiente più grande, aggiungiamo le uova intere una alla volta e uniamo anche la buccia grattugiata del limone.
Setacciamo insieme la fecola, la farina e il lievito e poi li aggiungiamo un po’ alla volta al composto di uova.
Versiamo quindi il composto nello stampo che abbiamo precedentemente preparato, lo livelliamo e lo inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 30/40 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fate sempre la prova stecchino.
Sforniamo la torta al limone e quando sarà fredda la spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
___________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Potete arricchire la torta anche con gocce di cioccolato.
➡️ Per conservare la sua morbidezza mettete la torta in una tortiera con coperchio o copritela con della pellicola.
___________________________________________________________________
Ti è piaciuto questo dolce?
Prova anche queste ricette: