ZUPPA DI CANNELLINI E COZZE CON CROSTINI DI PANE
Chi l’ha detto che le zuppe sono piatti noiosi e solo per le diete dimagranti?
Questa ZUPPA DI CANNELLINI E COZZE CON CROSTINI DI PANE aromatizzato è un piatto squisito sia gustato caldo nella stagione fredda, che freddo nella stagione estiva.
Ottimi fagioli cannellini che vengono prima lessati e poi insaporiti con le cozze e il loro appetitoso sughetto.
Una zuppa dal sapore delicato che può essere un delizioso e insolito antipasto oppure un primo piatto ricco e gustoso!
- 200 gr di fagioli cannellini secchi messi a bagno dalla sera prima, oppure 300 gr di cannellini precotti
- 500 gr di cozze
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio interi
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 piccola cipolla
- 3 foglie di salvia
- 2 fette di pane casareccio
- aglio in polvere
- erba cipollina
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino
- prezzemolo
Intanto puliamo le cozze, qui il mio tutorial su come fare: COME PULIRE LE COZZE – VIDEO TUTORIAL.
Dopo averle ben pulite, mettiamo le cozze in una padella capiente con olio, aglio, vino bianco, il concentrato di pomodoro, qualche gambo di prezzemolo e le facciamo aprire a fuoco vivace, coperchiandole.
Quando si saranno aperte, sgusciamo le cozze e conserviamo il loro sughetto.
Con il resto degli odori prepariamo un trito, lo mettiamo in un tegame con un giro d’olio, lo spicchio d’aglio, le foglie di salvia e lo facciamo appassire, dopodiché aggiungiamo i fagioli cannellini con un po’ del loro liquido di cottura, saliamo a piacere e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliamo le fette di pane a dadini e li facciamo dorare in padella con un giro d’olio, aglio in polvere, sale e erba cipollina.
Adesso prendiamo un mestolo di cannellini e li frulliamo insieme al liquido delle cozze messo da parte.
Aggiungiamo ora le cozze e la crema frullata nel tegame con i cannellini, facciamo cuocere ancora 5 minuti e poi la nostra zuppa è pronta.
Mettiamo la zuppa di cannellini e cozze con il pane tostato nelle ciotole per mantenerle belle calde (se le mangiano in inverno) e se piace, completiamo con qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
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