GNOCCHI DI PATATE A CUORE
Mi viene spesso da pensare a come nascono le ricette, a chi per la prima volta ha pensato, ad esempio, che mettendo insieme farina e patate si dava vita a delle palline deliziose che poi avremmo chiamato gnocchi, uno dei piatti più amati della nostra tradizione culinaria!
In questa ricetta voglio dare vita ad un nuovo formato di gnocchi molto romantico, gli GNOCCHI DI PATATE A CUORE, perfetti da cucinare nella giornata di San Valentino per la persona che amiamo!
La ricetta è sempre la stessa, quella che ci ha tramandato la nonna, solo che questa volta usiamo uno stampino per biscotti a forma di cuore.
Possiamo prepararli in anticipo, lessarli e metterli in un recipiente con dell’olio per evitare che si attacchino tra loro in attesa di usarli. Volendo, una volta cotti, possiamo anche congelarli e tenerli pronti per le occasioni speciali.
Adesso tocca a voi pensare ad una bella salsa per condire questi gnocchi di patate a cuore!
- 500 gr di patate rosse
- 100 gr circa di farina 00
- noce moscata
- 1 tuorlo d’uovo
- parmigiano
- la buccia di 1 limone grattugiata (facoltativa)
- sale
- pepe
- uno stampo a cuore
Aggiungiamo ora il tuorlo d’uovo, la noce moscata, il sale, il pepe, il parmigiano, la buccia di limone e poi aggiungiamo la farina un po’ alla volta e solo quella che raccoglieranno le patate senza lavorare l’impasto a lungo, altrimenti diventa elastico.
Adesso infariniamo il piano di lavoro, prendiamo un pezzo d’impasto, lo stendiamo nello spessore che più ci piace e poi con lo stampo a cuore ricaviamo i nostri gnocchi a cuore.
Intanto che prepariamo gli gnocchi di patate a cuore, mettiamo a scaldare l’acqua con un cucchiaio d’olio e un po’ di sale.
Quando l’acqua bolle caliamo gli gnocchi un po’ alla volta e quando vengono a galla li scoliamo con un mestolo forato e li mettiamo in un recipiente dove avremo messo un cucchiaio di olio, così gli gnocchi non si attaccheranno tra loro.
Quando saranno tutti cotti, girateli bene nell’olio. Si conservano in frigo per due o tre giorni oppure possiamo congelarli mettendoli nel freezer su un vassoio distanziati e non sovrapposti e solo quando saranno congelati li riuniamo tutti in una busta.
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SUGGERIMENTI
➡️ Quando vorrete usare gli gnocchi congelati basterà tuffarli ancora congelati in acqua bollente leggermente salata.
➡️ Usate la farina di semola per una maggiore consistenza degli gnocchi.
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Vi piacciono gli gnocchi ?
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