SCALOPPINE DI POLLO CON POMODORINI E FORMAGGIO
Del pollo arrosto non amo molto il petto, perché lo trovo sempre un pochino stoppaccioso. È invece perfetto per altre lavorazioni, come ad esempio le scaloppine.
Guardate queste SCALOPPINE DI POLLO CON POMODORINI E FORMAGGIO come sono invitanti e golose e filanti e con un sughetto perfetto per una scarpetta!
Per questa ricetta semplice e veloce mi sono ispirata alla classica pizza, solo che come base ho usato le fettine di petto di pollo. Vi piace come idea?
Per 2 persone
- 4 fette di petto di pollo
- qualche pomodorino
- 3/4 fettine di formaggio a pasta filata (oppure mozzarella)
- farina
- 40 gr di vino bianco
- 10 gr di burro
- paprika piccante (facoltativa)
- aglio in polvere
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Saliamo e pepiamo i petti di pollo da ambo i lati e quando saranno dorati li sfumiamo con il vino bianco.
Tagliamo i pomodorini a dadini, li condiamo con sale, pepe, origano, un pizzico di aglio secco e poi li mettiamo sopra i petti di pollo.
Aggiungiamo un pizzico di paprika piccante, 3 o 4 cucchiai di acqua nel sughetto che si è formato per non farlo asciugare troppo e cuociamo 2 minuti irrorando con il sughetto le scaloppine.
Ora mettiamo i dadini di formaggio sopra i pomodorini e facciamo cuocere qualche istante con il coperchio per far fondere il formaggio. In alternativa, per velocizzare, passiamo le scaloppine sotto il grill per qualche istante e comunque fino a quando vedremo sciogliere il formaggio.
Visto che si mangia anche con gli occhi, per un tocco di colore spolveriamo le nostre SCALOPPINE DI POLLO CON POMODORINI E FORMAGGIO con un po’ di prezzemolo e buon appetito!
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SUGGERIMENTI
➡️ Se usate la mozzarella, asciugatela bene prima di usarla altrimenti uscirà la sua acqua.
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