CROSTINI DI POLENTA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE
I crostini con le acciughe sono un appetitoso piatto preparato con pane tostato, mozzarelle e acciughe. Questa volta invece prepariamo insieme dei gustosissimi CROSTINI DI POLENTA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE!
Per questa ricetta usiamo la polenta precotta e in pochi istanti avremo la base per i nostri crostini, poi basta ridurre le acciughe in una deliziosa cremina che andrà a ricoprire i crostini di polenta.
La polenta è un’ottima alternativa alla classica fetta di pane, soprattutto per le persone che sono intolleranti al glutine, perché priva di glutine.
Ho approfittato della festa di San valentino per creare dei crostini a forma di cuore per uno stuzzicante e romantico antipasto!
- 100 gr di polenta Valsugana
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400 gr di acqua
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1 mozzarella
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6 filetti di acciughe per la salsa piccanti (o acciughe classiche)+ 6 acciughe per la decorazione
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40 gr di burro
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un po’ di olio di conservazione delle acciughe
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peperoncino
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rosmarino
Con una spatola livelliamo la polenta e con uno stampo a piacere formiamo i crostini. Poi prima che la polenta si freddi, con le mani leggermente unte, prendiamo i ritagli di polenta li impastiamo e poi li riutilizziamo per creare gli altri crostini.
Scaldiamo ora una griglia e quando sarà caldissima la ungiamo con un pochino di olio passato con della carta cucina e poi grigliamo i nostri crostini di polenta da ambo i lati.
Intanto che grigliamo i crostini di polenta, in un pentolino mettiamo il burro, le acciughe piccanti, un po’ di olio di conservazione delle acciughe (darà un sapore in più alla nostra salsina) e le facciamo sciogliere a fuoco dolce girandole con un cucchiaio.
Quando vediamo che le acciughe si sono sciolte e la salsina è cremosa, spegniamo e togliamo dal fuoco.
Adesso tagliamo la mozzarella, la asciughiamo con carta da cucina, mettiamo le fette su ogni crostino di polenta e li passiamo sotto il grill fino a quando la mozzarella incomincerà a sciogliersi.
Adesso mettiamo i crostini di polenta sui piatti caldi, copriamoli con la crema di acciughe e decoriamo a piacere con i filetti di acciughe, qualche aghetto di rosmarino e pezzetti di peperoncino (se piace).
Gustosi crostini di polenta con mozzarella e acciughe, perfetti per uno sfizioso antipasto!
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo aromatizzare la polenta anche con del pecorino o altre erbe aromatiche.
➡️ I crostini di polenta sono perfetti per i celiaci.
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