BRIOCHES DANESI ALLO YOGURT CON CREMA E CIOCCOLATO
Cosa c’è di più buono a colazione di un buon cappuccino insieme ad una deliziosa brioche?
Ecco per voi le mie BRIOCHES DANESI ALLO YOGURT CON CREMA E CIOCCOLATO!
Sofficissime, profumate e con una ricca farcitura di crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente, ma la cosa più bella è che la pasta brioche è senza burro e con lo yogurt greco che le rende sicuramente più leggera.
Gustatele al mattino appena stiepidite e spolverate di zucchero a velo!
Per circa 12 brioches
LE BRIOCHES
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 10 gr di lievito di birra secco
- 100 gr di latte tiepido
- 1 uovo grande
- 140 gr di yogurt greco
- 80 gr di olio di girasole
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
- la buccia grattugiata di un limone
- gocce di cioccolato fondente (a sentimento)
LA CREMA PASTICCERA
- 6 tuorli d’uovo
- 140 gr di zucchero semolato
- 50 gr di amido di mais
- la buccia di limone
- 500 gr di latte
Ora togliamo la frusta e mettiamo il gancio e uniamo la farina un po’ per volta, aggiungendo il sale verso la fine.
Quando l’impasto si incorderà intorno al gancio, la nostra brioche è pronta e la rovesciamo sul piano di lavoro.
Se lavorate l’impasto a mano, sarà pronto quando lo vedete abbastanza liscio e compatto.
Formiamo quindi una bella palla e la mettiamo a lievitare fino al raddoppio in un recipiente oleato che copriamo con la pellicola nel forno spento ma con luce accesa.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la buccia di limone, fino a farlo quasi bollire.
Separiamo i tuorli dagli albumi (che useremo in altre preparazioni), con una frusta montiamo leggermente i tuorli con lo zucchero e un pizzichino di sale e poi uniamo l’amido di mais.
Togliamo la buccia di limone e poi stemperiamo i tuorli montati con 1 o 2 mestoli di latte, per evitare di fare grumi. Quando il composto sarà più fluido, aggiungiamo il resto del latte.
Versiamo la crema in una casseruola con doppio fondo e la mettiamo sul fuoco per farla addensare sempre mescolando per evitare che si attacchi.
Quando vediamo che la crema è bella densa, spegniamo il fuoco e con la frusta diamo una emulsionata e avremo una crema bella lucida.
Rovesciamo la crema in un piatto e facciamola freddare coperta con pellicola che deve stare perfettamente a contatto con la crema, per evitare che si formi la pellicina.
Adesso riprendiamo l’impasto, lo rovesciamo sul piano di lavoro, lo stendiamo in un rettangolo, lo spalmiamo di crema pasticciera (io l’ho messa tutta perché mi piacciono belli goduriosi) e lo spolveriamo con le gocce di cioccolato.
Arrotoliamo l’impasto dal lato lungo e poi con un coltello affilato tagliamo le nostre brioches danesi allo yogurt con crema e cioccolato.
Mettiamo quindi le nostre brioche danesi su una teglia rivestita con carta forno e le lasciamo riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo pennelliamo le brioches danesi allo yogurt con un po’ di albume e le passiamo in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, regolandovi sempre in base al vostro forno.
Guadate che belle appena sfornate le nostre brioches danesi allo yogurt con crema e cioccolato!
Quando le brioches danesi allo yogurt con crema e cioccolato saranno tiepide possiamo decidere se spolverale con zucchero a velo o gustarle al naturale!
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SUGGERIMENTI
➡️ Al posto della crema possiamo usare la ricotta o la marmellata.
➡️ Una volta che sono cotte e fredde, le possiamo anche congelarle.
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