GARGANELLI DI CARNEVALE
Mi piace tantissimo portare in tavola piatti e pietanze colorate e a Carnevale mi posso sbizzarrire in tutti i modi, anche con la pasta fatta in casa!
Guardate che belli questi GARGANELLI DI CARNEVALE colorati naturalmente con gli ortaggi che ci offre la natura in questo periodo. Certo è una lavorazione un pochino lunga ma una volta che avremo preparato gli impasti, sarà tutto molto più veloce.
Una curiosità sul cavolo cappuccio rosso: provate a tagliare qualche fettina, mettetela in una ciotola con un pochino d’acqua e vedrete come per magia uscire un colore che va dal viola al blu e questo solo a contatto con l’acqua!
Naturalmente possiamo anche usare i coloranti alimentari che si trovano in commercio e che donano colori più decisi.
IMPASTO GIALLO
- 50 gr di farina di semola
- 50 gr di farina 00
- 1 uovo grande a pasta gialla
- curcuma
IMPASTO VERDE
- 50 gr di farina di semola
- 50 gr di farina 00
- mezzo uovo sbattuto
- 30 gr circa di spinaci anche surgelati (o bietole o prezzemolo)
IMASTO FUCSIA
- 50 gr di farina di semola
- 50 gr di farina 00
- mezzo uovo sbattuto
- 30 gr circa di rapa rossa (la troviamo già pronta per l’uso al supermercato)
IMPASTO VIOLA
- 50 gr di farina di semola
- 50 gr di farina 00
- mezzo uovo sbattuto
- 40 gr di cavolo cappuccio rosso
Dopo che abbiamo preparato gli impasti, li avvolgiamo nella pellicola, li facciamo riposare per circa 30 minuti e intanto prepariamo l’attrezzetto per fare i garganelli e la macchina per stendere la pasta o se preferite il mattarello.
Stendiamo quindi le sfoglie e, se come me usate la macchinetta per la pasta, scegliete la penultima tacca e poi ricaviamo dei quadratini di circa 3 cm per lato.
È molto semplice preparare i garganelli, ma il video che segue vi farà capire meglio il movimento.
Facciamo la stessa cosa con gli altri impasti colorati.
Adesso lasciamo asciugare un po’ i nostri colorati garganelli di Carnevale e poi saranno pronti per essere gustati con una bella salsa!
______________________________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Una volta che avrete fatto tutti i garganelli, fateli asciugare, poi se non li usate a breve potete congelarli.
➡️ Per congelarli bene, metteteli su un vassoio distanziati. Quando saranno congelati potete raccoglierli in buste.
➡️ Potete anche seccare i garganelli per 1 o 2 giorni all’aria e una volta che sono belli secchi, chiuderli nei sacchetti come la normale pasta secca.
____________________________________________________________________________
Ti piace fare la pasta fatta in casa?
Prova anche queste ricette: