TORTA RUFFLE MILK PIE

Già questa torta mi ha conquistato al primo sguardo, poi quando ho saputo che è di origini greche me ne sono proprio innamorata, adoro la Grecia, spesso meta delle mie vacanze!

La TORTA RUFFLE MILK PIE è una torta preparata con la pasta fillo che viene cotta in due volte e prima di infornarla per la seconda volta va ricoperta con una sorta di crema liquida aromatizzata con la cannella, che in cottura solidificherà, facendo da collante ai foglia di pasta fillo.

A fine cottura la TORTA RUFFLE MILK PIE si presenta con una superficie arruffata, croccante fuori, morbida dentro e con un fantastico profumo di burro, crema e cannella.

Consiglio di gustare questa torta sempre leggermente tiepida, affinché il burro usato per pennellare i fogli di pasta fillo possa sempre rilasciare il suo sapore!

TORTA RUFFLE MILK PIE
TORTA RUFFLE MILK PIE

INGREDIENTI
 
Per uno stampo di 20 cm di diametro
 
  • 6/7 fogli di pasta fillo (1 confezione di pasta fillo)
  • 80 gr di burro fuso
  • 200 gr di panna liquida
  • 100 gr di latte
  • 1 stecca di cannella (ma anche di più se vi piace)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa foderiamo uno stampo con carta forno e, per far aderire bene la carta lungo il bordo, prima di mettere la carta ungiamo lo stampo e poi pratichiamo sul lato lungo della carta dei taglietti, che faranno curvare la carta.
 
torta ruffle milk pie
FODERARE UNO STAMPO
torta ruffle milk pie
RIVESTIRE IL FONDO
torta ruffle milk pie
RIVESTIRE I LATI

Dopodiché in un pentolino mettiamo il latte, la panna, lo zucchero semolato e la stecca di cannella, lo portiamo a bollore e poi lo spegniamo.

Pennelliamo adesso il primo foglio di pasta fillo con il burro fuso, lo arricciamo dal lato lungo come se dovessimo plissettare un tessuto, lo arrotoliamo su stesso e poi lo mettiamo al centro dello stampo.

Pennelliamo un altro foglio di pasta fillo, lo arricciamo e lo arrotoliamo intorno al precedente e continuiamo così fino a riempire tutto lo stampo.

Quando arriviamo alla fine, se ci resta del burro lo pennelliamo sopra la pasta fillo.

torta ruffle milk pie
PENNELLARE CON IL BURRO I FOGLI DI PASTA FILLO
torta ruffle milk pie
ACCARTOCCIARLI
torta ruffle milk pie
ARROTOLARLI
torta ruffle milk pie
METTERE IL PRIMO ROTOLO AL CENTRO
torta ruffle milk pie
COMPLETARE CON ALTRI ROTOLI
torta ruffle milk pie
PENNELLARE CON IL BURRO RIMANENTE

Inforniamo la torta ruffle milk pie in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Nel frattempo in una ciotola sbattiamo leggermente le uova con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Togliamo quindi la stecca di cannella dal latte con la panna e poi lo versiamo nelle uova.

torta ruffle milk pie
ROMPERE LE UOVA
torta ruffle milk pie
SBATTERE LE UOVA
torta ruffle milk pie
UNIRE IL LATTE E LA PANNA

Dopo i 20 minuti di cottura, tiriamo fuori la torta e poi un po’ alla volta versiamo il composto di uova e latte sulla torta spargendolo in modo omogeneo su tutta la superficie.

Rimettiamo ora la torta in forno per altri 30 minuti di cottura.

torta ruffle milk pie
TIRIAMO FUORI DAL FORNO
torta ruffle milk pie
VERSARE IL COMPOSTO DI LATTE E UOVA
torta ruffle milk pie
RIMETTERE IN FORNO

Guardate che bella la nostra torta ruffle milk pie appena sfornata!

torta ruffle milk pie
TORTA APPENA SFORNATA

Quando la torta ruffle milk pie si sarà intiepidita, possiamo spolverarla con un po’ di cannella o se preferite con zucchero a velo oppure gustarla al naturale, sarà comunque deliziosa!

torta ruffle milk pie
TORTA RUFFLE MILK PIE

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SUGGERIMENTI

➡️ Anziché una spirale, possiamo fare anche tante rose di pasta.

➡️ Se vi piace il sapore della cannella, ogni volta che pennelliamo di burro la pasta fillo, spolveriamola leggermente anche con della cannella in polvere.

➡️ Per esaltare il sapore di questa torta, gustatela sempre tiepida.

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