MIGLIACCIO NAPOLETANO DI CARNEVALE
Il MIGLIACCIO DI CARNEVALE è un dolce tipico del Carnevale napoletano.
Un dolce a base di semolino e ricotta, molto semplice da fare con un sapore delicato e che rimane molto morbido e umido a lungo, se riuscite a non mangiarlo tutto in una sola volta!
Il MIGLIACCIO NAPOLETANO DI CARNEVALE è Un dolce adatto anche ai celiaci, perché privo di farina.
INGREDIENTI
- 500 ml di latte
- 500 ml di acqua
- 1 bustina di vallina
- 1 buccia di arancia
- 1 buccia di limone
- 40 gr di burro
- 4 uova
- 350 gr di ricotta di mucca
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di semolino
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mettiamo a scaldare il latte insieme all’acqua, al burro e il pizzico di sale e quando è caldo, ma senza che arrivi al bollore, uniamo il semolino.
Facciamo cuocere il semolino fino a far assorbire tutto il liquido e quando il semolino è bello denso, lo leviamo dal fuoco.
Mettiamo ora il semolino in un recipiente a far freddare e nel frattempo foderiamo uno stampo con carta da forno.
In un recipiente adesso rompiamo le uova, uniamo lo zucchero, la vanillina e la ricotta (meglio se passata al setaccio) e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Quando il semolino è freddo, lo uniamo al composto di ricotta e uova e versiamo il tutto nello stampo.
Facciamo cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 1 ora, ma regolatevi sempre in base al vostro forno e facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Il MIGLIACCIO NAPOLETANO DI CARNEVALE è privo di farina, quindi è un dolce perfetto per i celiaci.
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