SUPPLÍ FILANTI AL CACIO E PEPE
La pasta cacio e pepe è un piatto della cucina romana buonissimo molto conosciuto e apprezzato. Però provate a mangiare dei SUPPLÌ FILANTI AL CACIO E PEPE e sentirete che bontà!
Sono sicura che vi conquisteranno, croccanti fuori, con un cuore filante e l’inconfondibile sapore del cacio e pepe!
INGREDIENTI
Per circa 16 supplì da circa 54/56 gr l’uno
- 300 gr di riso arborio
- 3/4 cucchiai di olio evo
- 30 gr di burro
- pepe nero macinato
- pecorino grattugiato
- 1 mozzarella
- brodo leggero
- 1 uovo grande
- pangrattato
- olio di semi di arachidi
- sale
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete l’olio e poi unite il riso che farete tostare.
Unite il brodo caldo poco alla volta fino a portare il riso a cottura.
Durante la cottura del riso, unite il pepe così si idraterá e sprigionerà tutto il suo sapore.
Fate un risotto bello asciutto.
Mantecate bene con abbondante pecorino e il burro.
Il burro nella cacio e pepe tradizionale non ci va, ma per mantecare il risotto facciamo uno strappo alla tradizione.
Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale o pepe.
Allargate il riso per i supplì filanti al cacio e pepe su un piatto largo e fate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a tocchetti grandi e conditela con un pizzico di sale e pepe.
Quando il riso per i vostri supplì è freddo, con le mani formate delle palle grandi più o meno come una pallina da ping pong.
Scavate una nicchia all’interno del supplì e metteteci la mozzarella.
Richiudete e compattateli bene.
Passate i vostri supplì filanti al cacio e pepe prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete i supplì filanti al cacio e pepe in olio caldo a 180°C.
Per non abbassare la temperatura dell’olio, friggete pochi supplì alla volta.
Potete anche congelarli, avendo l’accortezza di scongelarli prima di friggerli, così non rischierete di cuocerli fuori e lasciare l’interno ancora freddo, come spesso mi capita di notare in alcuni ristoranti.
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