CIAMBELLONE SALATO
Per chi ancora non ha provato il CIAMBELLONE SALATO consiglio di guardare bene la foto e sono sicura che gli verrà l’acquolina in bocca.
Replicarlo è facilissimo, proprio come fare il ciambellone dolce. Morbido e umido al punto giusto, senza burro e condito con prosciutto cotto, formaggi vari, verdure e olive, ma potete arricchirlo con tutto quello che vi suggerisce la fantasia. Più lo arricchite, più sarà goloso.
Ideale per un picnic, per risolvere il pranzo o per un antipasto o una cena tra amici, che saranno conquistati dalla sua bontà!
- 4 uova grandi
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 bicchiere di olio di semi di arachidi (200 gr)
- 200 gr di acqua
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr olive verdi denocciolate e tagliate a fettine
- 100 gr di provolone dolce
- 100 gr di pisellini
- 100 gr di carote
- sale
- pepe
Dopodiché uniamo la farina, il lievito setacciato e poi tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene all’impasto.
Adesso ungiamo e infariniamo lo stampo da ciambellone, ci versiamo il composto e poi lo cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e facendo sempre la prova stecchino.
Guardate che bello il nostro ciambellone salato! Semplicissimo da fare, bello alto e con un profumo che fa venire subito l’acquolina in bocca!
______________________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Guarda altre mie ricette simili: