UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE

L’uovo è un alimento straordinario che possiamo consumare sia cotto in tanti modi diversi, sia crudo e freschissimo, ad esempio bevendolo facendo due forellini alle estremità. Quando ero piccola ed ero al paese con la nonna, spesso lei me lo faceva bere proprio cosi! 😍 Inoltre le uova sono le protagoniste di infinite preparazioni sia dolci che salate, dove la loro presenza è indispensabile. In questa ricetta vi suggerisco delle insolite UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE.

Croccantissime fuori, ma basta una pressione per far fuoriuscire il tuorlo in una cascata di pura bontà!

uova alla coque impanate e fritte
UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE

INGREDIENTI
 
Per 2 uova
 
  • 2 uova 
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • prezzemolo
  • timo
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 1 uovo per la panatura
  • pangrattato per la panatura
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa dobbiamo cuocere le uova e nel farlo dobbiamo fare molto attenzione al tempo di cottura.
 
Quindi per la cottura di un tuorlo fluido (come da foto) dobbiamo portare l’acqua a bollore, far scendere con un cucchiaio le uova nell’acqua e calcolare 5/6 minuti; trascorso il tempo passiamo subito le uova sotto l’acqua fredda e le facciamo freddare.
 
Quando le uova saranno fredde le sbucciamo battendo delicatamente prima le estremità e poi tutto intorno, sempre molto delicatamente perché le uova sono piuttosto morbido.
 
Se preferite un tuorlo un po’ più barzotto prolungate la cottura di 2 minuti. Con il tuorlo più solido avrete meno problemi, ma finisce l’effetto sorpresa di quando lo andate a rompere. 
 
uova alla coque impanate e fritte
CUOCERE LE UOVA
uova alla coque impanate e fritte
FREDDARE SOTTO L’ACQUA
uova alla coque impanate e fritte
SBUCCIARE DELICATAMENTE

Ora mettiamo la fetta di pane in cassetta in un tritatutto e lo riduciamo a pangrattato. Se la crosta del pane è chiara potete anche non toglierla, altrimenti se è scura è meglio tagliarla via per non scurire la panure.

Riuniamo la panure ottenuta in una ciotola insieme al timo, al prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mischiamo bene il tutto.

Sbattiamo un uovo con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e poi prepariamo un piatto con un po’ di semplice pangrattato.

FRULLARE IL PANE IN CASSETTA
uova alla coque impanate e fritte
AGGIUNGERE GLI AROMI
uova alla coque impanate e fritte
PREPARARE L’UOVO PER LA PANATURA

Adesso con delicatezza prendiamo l’uovo, lo passiamo prima nel semplice pangrattato poi lo immergiamo nell’uovo sbattuto e infine nella panure aromatizzata

uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte

Facciamo scaldare l’olio di semi di arachidi e, quando sarà bello caldo, facciamo scendere l’uovo e lo friggiamo giusto il tempo di dorarlo in maniera omogenea, praticamente pochi secondi e poi come ogni fritto lo facciamo asciugare su carta assorbente.

uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte
uova alla coque impanate e fritte

Ora non ci resta che adagiare le UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE su crostini di pane decorandoli con tanti germogli e poi gustiamoci questa bontà!

E quando lo apriamo attenti alla cascata di bontà!

UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE
UOVA ALLA COQUE IMPANATE E FRITTE

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete adagiare le uova alla coque impanate e fritte su degli spinaci oppure su asparagi al burro.

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Ti piacciono le uova?

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