RISOTTO PRIMAVERA CON I SAPORI DELL’ORTO
Volete un risotto semplice, gustoso, all’onda e che con i suoi colori ci metta allegria perchè ci ricorda la primavera? Allora questo RISOTTO PRIMAVERA CON I SAPORI DELL’ORTO fa proprio al caso vostro.
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 160 gr di riso Carnaroli oppure Arborio
- 1 cucchiaio di trito di sedano-carota- cipolla
- 60 gr di pisellini primavera
- 1 zucchina
- 1 carote
- burro (oppure olio di semi se preferite anche d’oliva)
- brodo (sia vegetale che di carne)
PRROCEDIMENTO
In un tegame mettete una noce di burro, un filo d’olio e il trito di sedano, carota e cipolla.
Fate appassire le verdurine.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un pochino.
Poi unite i pisellini , le carote e la zucchina tagliate a dadini.
Cuocete il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo.
Mescolatelo spesso, con un mestolo di legno.
Aggiungete il brodo solo quando vedete che il risotto primavera con i sapori dell’orto comincia ad asciugare.
Una volta cotto, mantecate con del parmigiano grattugiato e una noce di burro freddo.
Come tutti i risotti deve risultare morbido, all’onda, come si usa dire in cucina.
Ti piacciono i risotti?
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