ZUCCHINE FRITTE E MARINATE
Le abbiamo cucinate e mangiate in ogni modo ma con questa ricettina semplice semplice possiamo prepararne una bella scorta da tenere in frigo e gustarle sempre fresche, sia come antipasto che come contorno, perché si conservano a lungo, ma vi assicuro che una volta assaggiate, finiranno presto! Allora armatevi di zucchine e prepariamo insieme le ZUCCHINE FRITTE MARINATE!
Per una versione più light, provate le zucchine grigliate marinate.
- 3 zucchine grandi
- 4 cucchiai di olio evo
- il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di aceto di mele
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale
- olio di semi di arachidi per friggere
Dopo aver fritto tutte le zucchine, prendiamo un recipiente e le disponiamo a strati, mettendo tra uno strato e l’altro un pizzichino di sale, due fettine di aglio, qualche pezzetto di peperoncino e un pochino di prezzemolo tritato.
Ora in un altro recipiente prepariamo la salsina della marinatura mettendo l’olio di oliva, l’aceto di mele, il succo di limone, il sale a piacere, un pizzico di pepe ed emulsioniamo bene.
Adesso versiamo la salsina sopra le zucchine e pressiamole bene, affinché siano quasi sommerse. Per la salsa regolatevi sempre con la quantità di zucchine che avete.
Copriamo le nostre zucchine fritte e marinate con la pellicola e le facciamo riposare in frigo. Il riposo farà insaporire ancora di più le zucchine.
Gustate le zucchine fritte e marinate fredde, come antipasto o come sfizioso contorno e sentirete che squisitezza!
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete prepararne anche in abbondanza e conservarle in frigo in un contenitore sempre coperte dalla loro salsina.
➡️ In frigo durano diversi giorni, se resistete a non mangiarle tutte prima!
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