ZUCCHINE FRITTE E MARINATE

Le abbiamo cucinate e mangiate in ogni modo ma con questa ricettina semplice semplice possiamo prepararne una bella scorta da tenere in frigo e gustarle sempre fresche, sia come antipasto che come contorno, perché si conservano a lungo, ma vi assicuro che una volta assaggiate, finiranno presto! Allora armatevi di zucchine e prepariamo insieme le ZUCCHINE FRITTE MARINATE!

Per una versione più light, provate le zucchine grigliate marinate.

zucchine fritte e marinate

INGREDIENTI
 
Per 3/4 persone
 
  • 3 zucchine  grandi 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale
  • olio di semi di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO
 
Per cominciare laviamo e spuntiamo le zucchine, le tagliamo a rondelle spesse circa 1 cm, le mettiamo in uno scolapasta, le spolveriamo di sale per far perdere la loro acqua e le lasciamo riposare per almeno circa 20 minuti.
 
Mettiamo a scaldare l’olio di semi di arachidi e quando sarà bello caldo,170/180°C, le friggiamo poche alla volta, dopo averle tamponate con carta cucina.
 
Quando le zucchine sono belle dorate, le scoliamo su carta assorbente.
 
zucchine fritte e marinate
zucchine fritte e marinate

Dopo aver fritto tutte le zucchine, prendiamo un recipiente e le disponiamo a strati, mettendo tra uno strato e l’altro un pizzichino di sale, due fettine di aglio, qualche pezzetto di peperoncino e un pochino di prezzemolo tritato.

Ora in un altro recipiente prepariamo la salsina della marinatura mettendo l’olio di oliva, l’aceto di mele, il succo di limone, il sale a piacere, un pizzico di pepe ed emulsioniamo bene.

Adesso versiamo la salsina sopra le zucchine e pressiamole bene, affinché siano quasi sommerse. Per la salsa regolatevi sempre con la quantità di zucchine che avete.

zucchine fritte e marinate
zucchine fritte e marinate
zucchine fritte e marinate

Copriamo le nostre zucchine fritte e marinate con la pellicola e le facciamo riposare in frigo. Il riposo farà insaporire ancora di più le zucchine.

Gustate le zucchine fritte e marinate fredde, come antipasto o come sfizioso contorno e sentirete che squisitezza!

zucchine fritte e marinate

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SUGGERIMENTI

➡️ Potete prepararne anche in abbondanza e conservarle in frigo in un contenitore sempre coperte dalla loro salsina.

➡️ In frigo durano diversi giorni, se resistete a non mangiarle tutte prima!

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