INVOLTINI DI MELANZANE CON CUORE DI RISO

Con questi INVOLTINI DI MELANZANE CON CUORE DI RISO vi suggerisco un altro modo per cucinare le melanzane. È una ricetta semplice e leggera perché basterà scottare le melanzane in padella, preparare un semplice riso e un leggero sughetto con pomodoro e basilico e il piatto è pronto

Possiamo prepararli in anticipo, perché è un piatto che è buono sia caldo che freddo. Il ripieno con questo riso rende l’involtino di melanzane molto fresco e anche dietetico perché non c’è burro né formaggio al suo interno.

La salsina al pomodoro renderà questo piatto molto appetitoso!

involtini di melanzane con cuore di riso
INGREDIENTI
 
Per 8 involtini di melanzane
 
  • 1 melanzana
  • 100 gr di riso arborio
  • 200  gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di scalogno
  • 1 limone
  • menta
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachidi 
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Come prima cosa laviamo la melanzana, togliamo il picciolone e poi la tagliamo a fette.

In una padella mettiamo un giro di olio di semi e quando sarà caldo ci scottiamo le melanzane da ambo i lati.

Nel frattempo mettiamo a cuocere il riso in acqua salata.

involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso

Prepariamo ora una salsina mettendo uno spicchio di scalogno in un tegame con un pochino di olio e lo facciamo appassire insieme a qualche foglia di basilico.

Poi aggiungiamo la passata di pomodoro, la saliamo, mettiamo un pizzico di peperoncino, profumiamo con un po’ di pepe nero e facciamo cuocere per pochi minuti.

Laviamo poi le foglie di menta, di basilico, il limone e poi grattugiamo la sua buccia.

involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso

Scoliamo il riso e lo mettiamo in un recipiente insieme alla menta e basilico tritati, la buccia del limone grattugiato, sale, pepe e un pochino di olio evo. La quantità di menta e basilico è a vostro gusto, quindi regolatevi di conseguenza.

Su ogni fetta di melanzana mettiamo un pizzico di sale, pepe, origano e una cucchiaiata di riso, che avremo un po’ compattato, e poi arrotoliamo.

involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso
involtini di melanzane con cuore di riso

Dopodiché mettiamo la salsa al pomodoro e basilico nel piatto, sopra ci adagiamo i nostri involtini di melanzane con cuore di riso.

Infine distribuiamo un po’ di salsa sopra gli involtini, spolveriamo con il parmigiano grattugiato e decoriamo con qualche fogliolina di basilico.

involtini di melanzane con cuore di riso

_____________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Per il ripieno potete usare anche del risotto avanzato da altre preparazioni.

_____________________________________________________________

Altre idee per cucinare le melanzane?

Prova queste ricette:

FAGOTTINO DI MELANZANE CON CHITARRINE E FORMAGGIO
COTOLETTE DI MELANZANE ALLA GOLOSONA
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
PANZEROTTI RIPIENI CON MELANZANE E FORMAGGIO
CONCHIGLIONI FARCITI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA
BARCHETTE DI MELANZANE CON VITELLA E VERDURINE
CAPRESE DI MELANZANE E PEPERONI ARROSTITI
TACOS DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
INVOLTINI DI MELANZANE AL POMODORO
POLPETTINE DI MELANZANE CON SALSINA AL POMODORO
INVOLTINI DI SPIGOLA MELANZANE MOZZARELLA E OLIVE
MELANZANE GRIGLIATE MARINATE AL SALMORIGLIO
PIZZETTE DI MELANZANE AL PROFUMO DI ORIGANO
MELANZANE GRIGLIATE AI SAPORI MEDITERRANEI
LORIGHITTAS CON SALSA ALLE MELANZANE E PROSCIUTTO
CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI

 la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *