FOCACCINE CONTORTE TIPO PUGLIESI
Mi rilassa tantissimo mettere le mani nella pasta lievitata, sentirne la morbidezza, regolarne la consistenza, senza contare quanta soddisfazione c’è nello sfornare tante bontà, come queste FOCACCINE CONTORTE TIPO PUGLIESI.
Croccanti fuori e morbidissime dentro, con dolcissimi pomodorini, olive nere e origano profumato. L’impasto è simile a quello che si usa per la focaccia pugliese, quello con la patata lessa al suo interno, che regala ancora più morbidezza all’impasto.
Come vedete le mie FOCACCINE CONTORTE TIPO PUGLIESI le ho fatte in monoporzione, ma possiamo fare anche una focaccia unica. Provate questa ricetta, sono sicura che vi piacerà!
- 150 gr di farina 0
- 150 gr di farina manitoba
- 150 gr di acqua tiepida
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 1 patata lessa medio/piccola
- pomodorini
- olive nere denocciolate
- origano
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino scarso di sale
Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto, formiamo dei salamini e li arrotoliamo su se stessi e li mettiamo negli stampini.
Adesso condiamo le focaccine con i pomodorini e il sughetto che hanno rilasciato e aggiungiamo anche qualche oliva.
Lasciamo quindi lievitare ancora 30 minuti, poi mettiamo in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti e comunque regoliamo sempre in base al nostro forno.
Sforniamo le FOCACCINE CONTORTE TIPO PUGLIESI quando saranno belle colorite.
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