ZUCCHINE GRIGLIATE E MARINATE
Le zucchine sono le regine dei nostri orti e, nella loro stagione ce ne regalano sempre in abbondanza, quasi da non sapere più come cucinarle ? Quando ne ho tante, uno dei contorni che preferisco sono queste ZUCCHINE GRIGLIATE E MARINATE con una salsina che le rende molto appetitose.
Tenetene sempre una ciotola in frigo, avrete così un contorno o un antipasto sfizioso sempre pronto. Si conservano in frigo per diversi giorni, ma sono più che certa che dureranno molto meno!
- 3 zucchine scure grandi
- 4 cucchiai di olio evo
- il succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di aceto di mele
- origano
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale a piacere
Dopo aver grigliato le zucchine, in un recipiente mettiamo insieme l’aceto di mele, il limone, l’origano, il sale, il peperoncino, il prezzemolo e poi con una forchetta emulsioniamo questa salsina.
Quindi prendiamo una ciotola e alterniamo strati di zucchine con fettine d’aglio, un pizzico di peperoncino, origano e prezzemolo fino a finire tutte le zucchine che abbiamo grigliato e poi versiamo sopra la salsina preparata.
Pressiamo le fettine di zucchine affinché vengano ricoperte dalla salsina, le copriamo con la pellicola e le facciamo riposare in frigo.
Vi consiglio di gustarle fredde come antipasto o come sfizioso contorno.
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SUGGERIMENTI
➡️ Io le ho grigliate per una versione più leggera, ma fritte sono ancora più appetitose.
➡️ Potete prepararne anche in abbondanza e conservarle in frigo in un contenitore sempre coperte dalla loro salsina.
➡️ In frigo durano diversi giorni, se resistete a non mangiarle tutte prima!
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