CROCCHETTE DI CAROTE
Trovatemi una persona a cui non piacciano le crocchette! Impossibile, perché sono troppo buone e il bello è che possiamo prepararle con tutto quello che abbiamo a nostra disposizione, riso, pasta, patate, verdure e ortaggi vari. In questa ricetta vi propongo delle insolite CROCCHETTE DI CAROTE croccanti, filanti e con quel colore così solare che mettono gioia solo a vederle, pensate a mangiarle!
Come tutte le mie ricette, sono semplici da fare e le foto del procedimento vi seguiranno passo passo.
- 350 gr circa di carote (da pulire)
-
1 uovo
-
4 fette di pane in cassetta
-
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
-
2 fette di galbanino saporito
-
noce moscata
-
poco prezzemolo
-
pangrattato
-
farina
-
olio di semi di arachidi (per friggere)
-
sale
-
pepe
La prima cosa da fare è pulire le carote con un pelapatate, togliere le estremità, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua leggermente salata.
Quando le carote saranno cotte, le passiamo con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
Dato che le carote hanno molta acqua, strizziamole con le mani per far perdere tutta l’acqua possibile.
Mentre la purea di carote si fredda, prendiamo le fette di pane in cassetta, togliamo la crosta scura (i ritagli li useremo per altre preparazioni) e tagliamo le fette a dadini sbriciolandola ulteriormente con le mani
Riprendiamo ora la ciotola con le carote, aggiungiamo il parmigiano, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata, il pane che abbiamo preparato, due cucchiai di uovo sbattuto, un pochino di prezzemolo tritato e amalgamiamo bene il tutto.
Se sentiamo che è ancora un poco molle aggiungiamo un pochino di pangrattato, fino ad ottenere un composto lavorabile.
Prendiamo una cucchiaiata di impasto, formiano al centro la fossetta, ci mettiamo il formaggio e richiudiamo dando la forma allungata di crocchetta. Se preferite potete anche farle rotonde o di qualsiasi altra forma.
Adesso prendiamo il restante uovo sbattuto, poi prepariamo un piatto con il pangrattato e uno con la farina.
Passiamo quindi ogni crocchetta prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato compattandole bene.
A questo punto friggete le crocchette di carote in olio di arachidi bello caldo tra i 170°/180° C fino a quando le vedremo belle dorate. Scolatele su carta cucina e buon appetito!
___________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Guarda anche queste: