CONCHIGLIONI FARCITI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA
I conchiglioni sono un formato di pasta che ben si prestano ad essere riempiti con tutto quello che ci suggerisce la nostra fantasia. In questa ricetta vi suggerisco dei CONCHIGLIONI FARCITI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA, con la mozzarella e profumati al basilico.
Come tutte le mie ricette anche questa è molto semplice e possiamo prepararli sia in monoporzioni che in un’unica teglia. Possiamo condirli già in teglia con la salsa al pomodoro o metterla a specchio sul piatto per adagiarci sopra i conchiglioni, come vedete nella foto.
Scegliete voi la soluzione che vi piace di più! Aggiungo che è un piatto che possiamo preparare in anticipo e infornare quando serve.
- 14 conchiglioni
- 350 gr di melanzane
- 250 gr di pomodoro
- mezza mozzarella
- 2 spicchi di cipolla
- basilico
- parmigiano
- pepe
- sale
Ora prendiamo i due spicchi di cipolla, uno lo tritiamo finemente e l’altro lo infilziamo con uno stecchino per usarlo dopo per la salsa.
In una padella mettiamo un giro d’olio, la cipolla tritata e un rametto di basilico, facciamo appassire per qualche istante e poi aggiungiamo le melanzane a dadini. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace fino a vederle un po’ dorate.
Togliamo le melanzane e le raccogliamo in una ciotola e nella stessa padella mettiamo lo spicchio di cipolla con lo stecchino (così lo toglieremo più facilmente), un pochino d’olio e l’immancabile basilico.
Appena la cipolla colora, uniamo il pomodoro aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Adesso aggiungiamo 3 cucchiai di salsa al pomodoro alle melanzane che abbiamo messo nella ciotola, un po’ di parmigiano a sentimento e amalgamiamo bene.
Con questo composto riempiamo i nostri conchiglioni, mettiamo sopra ognuno un dadino di mozzarella, un pochino di pomodoro, una spolverata di parmigiano, un fiocchetto di burro e li mettiamo in una teglia imburrata.
Passiamo i nostri CONCHIGLIONI FARCITI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, poi passiamo a modalità grill per dare una leggera doratura. Mi raccomando regolatevi sempre con il vostro forno perché non sono tutti uguali.
Adesso mettiamo la salsa di pomodoro (che avremo mantenuto in caldo) sul piatto e sopra adagiamoci i nostri CONCHIGLIONI FARCITI CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA.
Decoriamo con qualche fogliolina di basilico per quel tocco di colore che ci piace tanto.
Ti piace la pasta ripiena?
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