GAMBERONI A FESTA VESTITI DI SFOGLIA

Bastano solo due ingredienti per preparare un piatto che vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti. I GAMBERONI A FESTA VESTITI DI SFOGLIA sono facili da preparare e molto gustosi. Sicuramente un piatto delle grandi occasioni, che possono mangiare tutti, grandi e bambini.

Gamberoni a festa vestiti di sfoglia

INGREDIENTI
 
(Per almeno 25/30 gamberoni)
 
  • 1 confezione rettangolare di pasta sfoglia
  • pistacchi tritati
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • 1 cucchiaio di latte
  • limone
  • carta forno
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Sgusciate i gamberoni lasciando la testa e la coda.
 
Con una incisione sul dorso, sfilate il filetto nero (intestino del gambero).
 
Mettete in una terrina i gamberoni con un filo d’olio, sale, pepe e il limone spremuto.
 
Lasciate marinare i gamberoni.
 
Coprite con la pellicola e lasciate in frigo almeno per 30 minuti.
 
Ancora meglio sarebbe lasciarli marinare tutta la notte.
 
Preparate una teglia rivestita con carta forno.
 
Mettete nel  mixer i pistacchi e tritateli finemente.
 
Scolate e asciugate i gamberoni.
 
Conditeli con un pizzico di sale e pepe.
 
Tagliate la pasta sfoglia, nel senso della larghezza, in strisce larghe 1 cm.
 
Avvolgete le strisce di sfoglia intorno ai gamberoni.
 
Allineate i gamberoni rivestititi di sfoglia nella teglia.
 
Pennellateli con il tuorlo che avrete stemperato con un cucchiaio di latte.
 
Cospargete i gamberoni con la granella di pistacchi.
 
Mettete in forno caldo a 200/220°C, fino a farli diventare belli dorati.
 
Regolatevi sempre in base al vostro forno.
 
Se si dovessero colorare troppo prima della fine della cottura, coprite i gamberoni a festa vestiti di sfoglia con un foglio di alluminio.
 
Gustateli appena sfornati!
 

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