CARCIOFI FRITTI
I carciofi sono buonissimi in tutti modi, anche crudi in insalata ma i CARCIOFI FRITTI, quelli semplici semplici, senza pastelle e panature varie, secondo me sono imbattibili.
Tagliati a spicchi sottili, appena spolverati di farina e poi tuffati in olio di semi di arachidi fino a farli diventare dorati e croccantissimi, sono favolosi. Non assorbono l’olio e piacciono sempre a tutti.
Sono perfetti come contorno a qualsiasi piatto sia di carne che di pesce ma sono stuzzicanti anche per accompagnare un aperitivo e… fatene in abbondanza perché spariscono in un attimo!
La semplicità di questa preparazione esalta il sapore del carciofo!
- 2 carciofi romaneschi
- 2 cucchiai di farina
- limone
- sale
- olio di arachidi per friggere
Dopo che abbiamo tagliato i carciofi, eliminando l’eventuale pelo, li scoliamo dall’acqua, li condiamo con un pizzico di sale e pepe, li spolveriamo con 2 cucchiai di farina, aggiungiamo 2 cucchiai di acqua e mescoliamo molto bene.
Come potete vedere dalla foto, non devono essere completamente coperti ma solo leggermente velati.
Intanto che si scalda l’olio di semi di arachide, prepariamo un piatto con carta da cucina, poi quando l’olio raggiunge la temperatura intorno ai 170°C, ci tuffiamo gli spicchi di carciofi pochi alla volta e li facciamo dorare.
Quando i carciofi sono belli dorati li tiriamo su con il mestolo forato (o la schiumarola come la chiamiamo a Roma 😄) e li facciamo scolare sulla carta che abbiamo preparato.
Solo a fine cottura aggiungiamo il sale e poi gustiamoci questi fantastici CARCIOFI FRITTI caldi e croccantissimi.
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SUGGERIMENTI
➡️ Se siete celiaci, sostituite la farina con farina di riso.
➡️ Friggiamo sempre pochi pezzi alla volta, così non si abbassa la tempereaura dell’olio.
➡️ Se non avete un termometro per vedere la temperatura dell’olio, immergete un manico di legno o uno stecchino nell’olio: se vedete che intorno si formano tante bollicine vuol dire che l’olio è pronto per friggere.
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Ti piacciono i carciofi?
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