PESCE FINTO

Il PESCE FINTO è un piatto semplicissimo e molto appetitoso. Essendo un piatto freddo è più indicato per l’estate ma credetemi è ottimo per tutte le stagioni.

È una ricetta molto semplice e alla portata di tutti, anche per chi non è esperto in cucina, si prepara in poco tempo, con semplici ingredienti che abbiamo sempre nella nostra dispensa.

Il PESCE FINTO è ideale per arricchire un buffet, ma può essere anche un simpatico secondo piatto da far mangiare ai bambini e a tutte le persone che odiano i pesci con le spine, perché questo pesce non ne ha 😄

pesce finto
PESCE FINTO


INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
 
  • 400 gr di patate (rosse o a pasta gialla) 
  • 200 gr di tonno sottolio
  • 40 gr circa di capperi sottaceto
  • 2 o 3 cucchiai di maionese
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • prezzemolo tritato 
  • olive verdi denocciolate (quantità a vostro piacere)
  • oliva nera denocciolata (per fare l’occhio)
  • 1 pizzichino di aglio in polvere
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • timo
  • pepe
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è cuocere le patate, quindi le sbucciamo, le tagliamo a pezzi, le mettiamo in un contenitore con un cucchiaio d’acqua, le copriamo con una pellicola che bucherelliamo con uno spiedino e le facciamo cuocere nel microonde per circa 5/7 minuti.

Una volta cotte le schiacciamo con una forchetta oppure le passiamo con lo schiacciapatate.

pesce finto
CUOCERE LE PATATE SCHIACCIARE LE PATATE

Ora con una mandolina tagliamo le carote e le zucchine a fettine, poi scottiamo velocemente le zucchine su una padella antiaderente e sbollentiamo qualche istante le fettine di carote.

Queste verdure ci serviranno per la decorazione finale.

pesce finto
AFFETTARE LE VERDURE SCOTTARE LE ZUCCHINE SBOLLENTARE LE CAROTE

Adesso tritiamo i capperi con il filetto di acciuga e le olive e quando le patate si saranno freddate aggiungiamo il trito insieme al tonno sgocciolato dall’olio, il prezzemolo tritato, il timo, il pepe e il sale.

pesce finto
TRITARE LE OLIVE I CAPPERI E LE ALICI RACCOGLIERE GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA

Aggiungiamo poi la maionese, la buccia di limone grattugiato e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e compatto.

pesce finto
UNIRE LA MAIONESE PROFUMARE CON IL LIMONE AMALGAMARE BENE

A questo punto mettiamo il composto su un piatto e gli diamo la forma di un pesce.

pesce finto
METTERE IL COMPOSTO NEL PIATTO DARE LA FORMA DI PESCE

Dopodiché decoriamo il nostro PESCE FINTO mettendo prima le zucchine, poi le carote facendo in modo di far vedere la linea verde della zucchina, facciamo l’occhio del pesce con una fetta di oliva snocciolata e la boccuccia con le carote.

Infine decoriamo anche la coda con striscioline verticali di zucchine e carote.

pesce finto
DECORARE IL PESCE FINTO

Eccolo qui il nostro PESCE FINTO, un po’ buffo nella sua forma, molto gustoso e cosa ancora più gradita, non ha spine!

pesce finto
PESCE FINTO

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SUGGERIMENTI

➡️ Naturalmente le patate potete lessarle nel modo tradizionale.

➡️ Ho scelto le patate rosse o gialle perché contengono pochisssima acqua.

➡️ Con la maionese regolatevi secondo la densità del composto, che comunque deve essere sostenuto.

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Ti è piaciuto questo sfizioso antipasto?

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