FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI
Il finger food ormai lo vediamo sempre, nelle degustazioni, negli apericena, nei buffet e anche nella mia cucina!
Vi propongo questo FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI per un antipasto semplice e delizioso, dove la dolcezza dei piselli si fonde con quella dei gamberi.
Si prepara in pochissimo tempo perché basta fare una vellutata di piselli, scottare i gamberi e poi mettere il tutto nei bicchierini o in ciotoline monoporzione.
Può essere un’elegante idea per gli antipasti delle Feste.
INGREDIENTI
(Per 4 bicchierini)
- 200 gr di pisellini primavera
- mezzo scalogno
- 30 gr di burro
- brodo (vegetale o carne)
- 12 code di gamberi
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame mettiamo il burro con un giro d’olio e lo scalogno e lo facciamo appassire.
Aggiungiamo poi i pisellini e un mestolo di brodo e facciamo cuocere i pisellini, senza far ritirare tutto il brodo che ci servirà per frullare il tutto.
Nel frattempo sgusciamo le code dei gamberi lasciando la codina poi facciamo un’incisione sul dorso dei gamberi e sfiliamo il filino nero (l’intestino del gambero).
Mettiamo ora a scaldare una padella antiaderente, con un pizzico di sale e un filino d’olio. Quando sarà bella calda ci scottiamo i gamberi da ambo i lati.
Con il pimer frulliamo i pisellini e regoliamo la densità della crema a nostro piacimento, poi prendiamo 4 gamberi, li tagliamo a pezzi e li aggiungiamo alla crema di piselli.
Prepariamo i nostri bicchierini mettendo su ognuno la crema di piselli con i gamberi e decoriamo ogni bicchierino con i gamberi rimasti, mettendone 2 su ogni bicchierino.
Decoriamo con foglioline di prezzemolo e una fettina di pomodorino oppure con dei pomodorini confit, per una nota di colore.
Il nostro FINGER FOOD CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI è pronto per essere servito.
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Ti piacciono i piselli?
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