PRALINE DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Con le nocciole tostate e il cioccolato possiamo creare in pochissimo tempo dei deliziosi dolcetti, come queste PRALINE DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO, da sgranocchiare quando abbiamo voglia di uno sfizio dolce. Semplici, veloci e senza cottura!

Praline di nocciole e cioccolato

INGREDIENTI
 
Ingredienti per 100 gr di nocciole:
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cioccolato bianco
  • 40 gr di cioccolato al latte

Per la copertura:

  • codette di cioccolato
  • granella di nocciole soffiate

PROCEDIMENTO
 
Nonostante a prima vista potrebbe sembrare una ricetta complicata, in realtà preparare le praline di nocciole e cioccolato è molto semplice e il risultato di grande effetto.
 
Iniziate sciogliendo la cioccolata bianca al microonde per circa 40 secondi.
 
Con una pinza da cucina immergete poi una alla volta le nocciole tostate nella cioccolata bianca fusa.
 
Praline di nocciole e cioccolato

Fate scendere piano piano tutto l’eccesso di cioccolato dalle nocciole.

Rotolate poi le nocciole ricoperte di cioccolata nella granella di nocciole soffiate.

Mettetele poi su un vassoio foderato con carta forno.

Ora ripetete gli stessi passaggi con il cioccolato fondente e con il cioccolato al latte per realizzare praline di vari gusti.

Praline di nocciole e cioccolato

Ogni volta che riempite un vassoio di nocciole, mettetelo qualche istante in freezer. In questo modo le nocciole pralinate si rapprenderanno più velocemente.

Per le vostre praline di nocciole e cioccolato potete scegliere qualsiasi copertura, come il cocco o le palline colorate o granella di pistacchi.

Il successo è garantito, per gli occhi e per il palato!

Scopri qui altre idee per il Natale!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *